Мнение эксперта: Игорь Александрович Мазепа

10Окт - by kevin - 1 - In Новости Политика Украина

Согласно обновленному макропрогнозу Всемирного банка, в 2016 году ВВП Украины вырастет всего до 1% при замедлении инфляции до 12,2%. В  2017 году рост ускорится до 2%, а спустя год — до 3%, тогда как инфляция замедлится соответственно до 8% и 5%.

Свою оценку экономической ситуации в Украине дал управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найм ан. По его словам, нам удалось остановить падение экономики и найти «дно». Депрессия экономики страны продлится минимум до 2018 – 2020 года. «Если взять за точку отсчета показатели ВВП Украины, в 2008 или 2013 году, то в 2022 – 2023 годах мы вернемся к этой точке в ВВП на душу населения. Есть примеры, когда стране требовалось 15 лет, чтобы выйти на докризисный уровень экономики», — отметил Эрик Найман. Он отметил, что в настоящее время за год на каждого жителя Украины приходится около 2 тыс. долларов ВВП. «Если ВВП на душу населения будет ниже 2 тысяч долларов, это означает, что в стране некому продавать товары, государству не с кого собирать налоги», — добавил эксперт.

Игорь Александрович Мазепа

Игорь Александрович Мазепа

Немного более оптимистичен глава компании Concorde Capital Игорь Александрович Мазепа. Он также считает, что где-то со второго полугодия мы зафиксируемся в нашем падении, то есть самая нижняя точка падения, наверное, будет где-то осенью, или в начале зимы, и уже с этого момента пойдет восстановление. В тоже время, Игорь Мазепа считает, что «мы до сих пор не полностью учитываем ожидаемый эффект от импортозамещения, а он, скорее всего, будет огромный. Кроме того, в Украине очень низкая база – и статистическая, и база для оценки компаний, в которые могут входить западные инвесторы. Я думаю, вот эти факторы, они приведут к какому-то, наверное, небольшому росту в 2016 году и большому росту в 2017-2018 гг.».

Также глава Concorde Capital (Мазепа Игорь Александрович) отмечает наличие стабилизации на валютном рынке последние три-четыре месяца, люди понемногу начинают возвращать деньги в банки.

По словам Игоря Мазепы, у нас действительно, лишь два критических фактора – это война и девальвация, это то, что всегда влияло на бизнес, на потребительские настроения. В то же время, начинают работать какие-то реформы, дерегуляция, импортозамещение, к примеру, в легкой промышленности.

One thought on “Мнение эксперта: Игорь Александрович Мазепа”

  1. Игорь Мазепа, как и большинство миллионеров, не является стандартным человеком. И к делу расторжения брака также подошел неординарно. Он развелся не известив супругу, пожаловав ежемесячно 400$ на содержание ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *